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Reactor Oxitest

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Descripción

Reactor Oxitest

Reactor Oxitest Solución innovadora, controlada por el potente software OXISoft™, que proporciona información valiosa sobre el proceso de oxidación de las grasas en diferentes muestras de alimentos, piensos, aceites y grasas.

CARACTERISTICAS GENERALES
Capacidad max. de cada cámara: hasta 100 ml
Nùmero cámaras de oxidación: 2
Interfase: RS232
Potencia: 900 W
Voltaje: 230 V / 50-60 Hz
Peso: 16,5 Kg
Dimensiones (LxHXP): 365x190x485 mm
PRESTACIONES
Rango de presión: 0- 8 bar
Rango de temperatura: desde ambiente hasta 120°C
DISPOSITIVOS DE SEGURIDAD
Exceso de presión: válvula de seguridad
Exceso de temperatura: termostato para recuperación automàtica
Seguridad por falla de sonda: visulaizaciòn a display y señal acùstico

 

Gracias al utilizo de OXITEST, AOCS International Standard Procedure Cd 12c-16, es posible estimar muy rápidamente la vida útil de un producto. Como el proceso de oxidación se acelera en un ambiente oxidativo, a altas temperaturas y altas presiones, el usuario puede observar la resistencia intrínseca de la muestra al aumento del enranciamiento, parámetro denominado estabilidad oxidativa. El instrumento está equipado con dos cámaras separadas de titanio para poder analizar dos muestras iguales o, se pueden analizar diferentes muestras al mismo tiempo y en las mismas condiciones de trabajo.

El software OXISoft™, es simple e intuitivo y controla todo el proceso. El operador puede visualizar los datos guardados en una base de datos, comparar varios tests, guardarlos y exportar los datos a un archivo Excel. De acuerdo con las GLP (Good Laboratory Practice) se pueden almacenar los resultados en un PC, mediante un cable USB, o imprimirlos.

OXITEST es una solución altamente versátil, adecuada para una amplia gama de aplicaciones:
– Estimación de la vida útil de un producto a partir de la determinació de la estabilidad oxidativa. Se realiza un análisis del producto a intervalos definidos de tiempo para construir una curva experimental;
– Evaluación de las condiciones de conservación del producto;
– Determinación del mejor embalaje;
– Comparación de la estabilidad oxidativa de varios productos similares, pero con fórmulas distintas, para determinar el más resistente a la oxidación;
– Evaluación de la estabilidad oxidativa de aceites vegetales de diferente naturaleza;
– Evaluación de la eficacia de los antioxidantes;
– Información de la oxidación de un producto especialmente para los productos con un contenido en ácidas grasas insaturadas de 2-4%
– Control de la estabilidad oxidativa de las materias primas y de los productos.