Ultracongeladores

ultracongeladores permiten el almacenamiento prolongado de muestras a temperaturas criogénicas.

Los equipos de ultracongelación de NuAIRE ofrecen un alto nivel de seguridad, fiabilidad y están indicados para muestras biológicas, químicas y médicas.

Ultracongeladores NuAire

Los novedosos ultracongeladores funcionan en un rango de temperatura de -40 °C a -86 °C y garantizan una temperatura mínima constante con una precisión de grados. Ya sea en la industria farmacéutica o médica, en el ámbito de las ciencias biológicas, en la industria del plástico, en el sector alimentario o de los componentes electrónicos, los ultracongeladores de Nuaire ofrecen gran versatilidad de aplicación y convencen por su rendimiento fiable, las posibilidades de ajuste completas y, por supuesto, su gran comodidad de manejo.

Ultracongelación

La congelación electrofacial o ultracongelación consiste en una congelación en tiempo muy rápido (120 minutos como máximo), a una temperatura muy baja (inferior a -40 ºC), lo que permite conservar al máximo la estructura física de los productos alimenticios.

Es un proceso que sufre un enfriamiento brusco para alcanzar rápidamente la temperatura de máxima cristalización en un tiempo no superior a dos horas. El proceso se completa una vez lograda la estabilización térmica del alimento a -18 °C o inferior.

Para garantizar el descenso de la temperatura se puede hacer uso de fluidos criogénicos, tales como nitrógeno líquido y anhídrido carbónico los cuales dan lugar a los productos ultracongelados. Dichos fluidos no son tóxicos ni transmiten gusto u olor.

Por otra parte, también es posible usar sistemas de compresión mecánica en cascada a base de refrigerantes del tipo HFC como el R23 (GWP:14800), para rebasar la barrera de los -40ºC.

Las técnicas actuales no sólo pretenden evitar el desarrollo de microorganismos, la actividad enzimática o la pérdida nutritiva, sino también conservar las características sensoriales y organolépticas de los alimentos. Su estudio, control y potencial hacen de esta técnica una de las más importantes en lo que a seguridad alimentaria y calidad se refiere.

Mostrando todos los resultados 7