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Polarímetros

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Polarímetros

Polarímetros mide el ángulo de rotación del plano de polarización cuando la luz polarizada lineal pasa a través de una sustancia ópticamente activa. El ángulo de rotación del plano de polarización de la luz polarizada lineal es diferente para cada sustancia óptica activa como se describe en la ley de Biot

Polarimetría es un método de ensayo no destructivo para medir la actividad óptica de sustancias orgánicas e inorgánicas. Es muy útil para analizar muestras de elevado precio y no reproducibles. Los polarímetros se utilizan habitualmente para control de calidad en procesos de laboratorio de investigación en la industria química y de alimentos

A destacar

  • Rápido y preciso
  • Corto tiempo de calentamiento
  • Lámpara de sodio 589,3 nm. o LED de alta potencia de 589,3 nm
  • Se incluyen tubos de observación de 100 y 200 mm

 

Polarímetros

MODELOs Escala Precisión Tubos de observación 100 y 200 mm. Iluminación lámpara de Sodio (589,3 nm.) Led de alta potencia 230V (con filtro de 589,3 nm)  Ver Img
99.400‑LED ± 180° ± 0.1° con Vernier

Especificaciones Técnicas

La pureza y concentración de sustancias ópticamente activas pueden ser determinadas con un polarímetro. Una sustancia ópticamente activa rotará el plano de polarización de la luz polarizada lineal. La cantidad de rotación depende de la composición molecular y es proporcional a la concentración de moléculas quirales. Cada sustancia ópticamente activa tiene su factor de rotación específico según lo define la ley de Biot

• El polarímetro es un instrumento sensible para la medición no destructiva de la actividad óptica de sustancias orgánicas e inorgánicas
• También es un método simple y barato para muestras costosas o no replicables

APLICACIONES

• Los polarímetros se utilizan con frecuencia para el control de procesos de laboratorios de investigación química, farmacéutica y alimentaria en las instalaciones de producción
• Algunas sustancias que se pueden medir son: esteroides, diuréticos, antibióticos, medicamentos, vitaminas, analgésicos, aminoácidos, aceites esenciales, azúcares